EN|RU|UK
 Политика Украины
  5621  96

 У Януковича объяснили отказ от евроинтеграции

Приостановка процесса евроинтеграции связана с рисками для внутреннего рынка

Советник президента Украины, руководитель главного управления администрации президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заявил в четверг, что решение Кабмина остановить подготовку Соглашения об ассоциации с Евросоюзом связано с рисками евроинтеграции для внутреннего рынка, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это повод для импичмента Януковичу, - Яценюк о приостановке евроинтеграции

При этом он также уточняет, что такое решение не ставит крест на подписании этого документа.

"В этом распоряжении вещи концентрируют на тех рисках, которые могут возникнуть с Россией в связи с возможными угрозами внутреннему рынку (Украины, -ред.), - сказал он.

"Нет, это еще не крест. Это постановка вопроса. Консультации еще должны быть проведены", - заверил А.Гончарук.

Напомним, в четверг Кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Кабмин поручил министерству иностранных дел совместно с министерством экономического развития и торговли и министерством промышленной политики предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин единогласно поддержал заморозку евроинтеграции, - Суслов

Вместе с тем, украинский парламент отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.




VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх