EN|RU|UK
 Политика Украины
  19024  107

 "Регионалы" приуныли: чувствуют, что вляпались со своим "евроинтегратором", - ПР зачитали "стоп-тормоз" от Азарова

Временная рабочая группа по подготовке законопроекта о возможности лечения за границей лиц, осужденных к лишению свободы продолжает нарабатывать закон о лечении осужденных за границей, несмотря на отказ Кабмина от подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Группа по "Тимошенко" продолжит свою работу, несмотря на "стоп-тормоз" от Азарова:

Данное решение члены группы приняли на ее заседании в четверг. Перед этим нардеп от "УДАРа" Ирина Геращенко зачитала информацию относительно соответствующего распоряжения премьера.

"Новость о стоп-тормозе от Азарова застала меня на рабочей группе. Зачитала общественности это решение Кабмина", написала Геращенко на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Только что ваш премьер Азаров издал распоряжение об отказе от подготовки к евроинтеграции. Так может, мы зря здесь сидим и тратим время?", - спросила она.

"Коллеги-журналисты, которые были на заседании, думаю, подтвердят, что сами "регионалы", что называется "приуныли". Весь их эмоциональный пыл спал", - написала оппозиционерка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров приказал восстановить диалог с Таможенным союзом

"Примечательно, что после этого минут 20 представители ПР выражали мне свою обиду по поводу предложения "шуровать в Таможенный союз". Даже открыли словарь Даля, чтобы выяснить, это приличное слово и литературное ли. Направила их в словарь Гринченко. Но задело их это "шуровать", чувствуют похоже, что таки вляпались со своим президентом - премьером. "Евроинтегратором", резюмировала Геращенко.

В ответ на это другие члены группы отметили, что она создана в соответствии с распоряжением Верховной Рады, а следовательно работа должна быть продолжена.

Группа обсуждает спорный вопрос о лечении заключенных без привязки к какому-либо конкретному законопроекту. Вопрос, касающийся возмещения госказне убытков г-жой Тимошенко рабочая группа отложила до внесения поправок в Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс как спорный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС: Янукович больше не хочет подписывать ассоциацию из-за обещаний Путина

В то же время член рабочей группы, народный депутат (Партия регионов) Инна Богословская заявила, что кроме вопроса возмещения убытков государству, в Уголовный кодекс осталось внести изменения, касающиеся изменения лечебного учреждения в случае необходимости. «Вопрос об изменении лечебного заведения, давайте обсуждать его», - предложила г-жа Богословская.

Напомним, ранее стало известно, что у Азарова приостановили подписание Соглашения с ЕС: своим указом Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом для восстановления торгово-экономических отношений с РФ и странами СНГ.

Также, сегодня "Регионалы" в Раде провалили все законопроекты по лечению Тимошенко: ни один из законопроектов по лечению Тимошенко не был принят за основу. В свою очередь, оппозиция призвала Януковича немедленно помиловать Тимошенко: Это требование миллионов украинцев и европейцев: Янукович должен немедленно созвать комиссию по помилованию при президенте и рассмотреть обращение глав мониторинговой миссии Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, а также 173 народных депутатов о помиловании Тимошенко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlpNRmxFVVhWT1F6a3dURUYyVERsRFpqQkxRamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх