EN|RU|UK
 Экономика
  2178  54

 В союзе Путина уже заявляют, что Украина и ТС усилят позиции друг друга на мировой арене

По мнению Слепнева, необходимо наладить совместную работу Украины, Таможенного союза и Евросоюза

Таможенному союзу и Украине, приостановившей евроинтеграцию и решившей развивать экономическое сотрудничество с Россией и СНГ, теперь предстоит найти способ взаимного усиления позиций в глобальной торговле, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров приказал восстановить диалог с Таможенным союзом

"Сейчас важно направить усилия на развитие наших торгово-экономических отношений между странами Таможенного союза и Украиной. Искать, как наши экономики могут усилить позиции друг друга на мировой торговой арене", - сказал Слепнев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вновь пугает Украину защитными мерами: Экспортные пошлины - это "лишь верхушка айсберга"

Правительство Украины в четверг постановило приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом, мотивировав это решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Украинский Кабмин поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей, а также предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию.

Слепнев отметил, что сейчас Таможенного союзу нужно работать совместно с Украиной и Евросоюзом, чтобы создать "гармонично регулируемое торговое пространство от Атлантики до Тихого океана". "В условиях глобального экономического спада это будет выгодно всем сторонам", - полагает министр ЕЭК.



VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх