EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1565  51

 КГГА решила запретить митинг в годовщину Оранжевой революции

КГГА решила запретить проведение акции в честь годовщины Оранжевой революции. Соответствующий иск был подан Окружной административный суд Киева. Если суд удовлетворит иск КГГА, праздновать годовщину Оранжевой революции на Майдане будет запрещено.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) подала иск в Окружной административный суд Киева об ограничении проведения мероприятий на Майдане Независимости 22 ноября, в годовщину Оранжевой революции. Об этом в четверг, 21 ноября, заявил координатор Гражданского движения "Спильна справа" Александр Данилюк, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на zn.ua.

"Недавно мне позвонили из Окружного административного суда Киева. Оказывается КГГА подало иск в суд об ограничении проведения КУПР празднования годовщины Оранжевой революции на Майдане Независимости 22 ноября", - написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Мероприятия были запланированы на 17:00 22 ноября на Майдане независимости по случаю 9-й годовщины "Оранжевой революции" и 3-й годовщины Налогового Майдана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина получила "прививку Ющенко" на 15 лет,- эксперт

Ранее гражданское движение "Спільна справа" подало заявку на проведение акции в центре Киева. 22 ноября они намеревались устроить "историческую реконструкцию событий Оранжевой революции, для чего планировали перекрыть Крещатик и установить там палатки.

Напомним, активисты общественных организаций намерены 22 ноября перекрыть Крещатик и установить там палатки. Однако представители парламентской оппозиции на Майдан выходить не намерены, чтобы "не устраивать бесполезные концерты".

Напомним, Оранжевая революция - кампания масштабных мирных протестов в Украине в 2004 году. Протесты начались после того, как ЦИК объявил победителем президентских выборов Виктора Януковича, которой в то время занимал пост премьер-министра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В годовщину Оранжевой революции "Свобода" на Майдан не пойдет: Нечего бесконечно ностальгировать

Наблюдатели и сторонники его соперника - Виктора Ющенко - считали, что его победа была достигнута за счет многочисленных нарушений. В результате был назначен третий тур выборов, и повторное голосование зафиксировало победу Ющенко с отрывом в 8%.

На президентских выборах в 2010 году Ющенко получил лишь 5,45% голосов, и во второй тур вышли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. С отрывом в меньше чем 4% победу одержал Виктор Янукович.

Очередные выборы президента Украины должны состояться в 2015 году. Оппозиция намерена выдвинуть на них единого кандидата, сможет ли им стать Тимошенко - пока неизвестно, поскольку в 2011 году оппозиционный лидер была приговорена к 7 годам тюрьмы.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkazVETkRCWlRGRjFUa001TUV4T09EQktOMUpuVGtOM01Fd3pVWFIwUXpFd1RFeFJjMDVIVUVsT1IwRXdURmhSYzNSREt6Qk1kbEpxZEVkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх