EN|RU|UK
 Политика Украины
  1061  21

 Суть действий Банковой в том, чтобы блефовать и с ЕС, и Россией, - Тарасюк

Убежденный евроинтегратор, экс-глава МИД Украины, народный депутат из фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк уверен, что в случае неподписания соглашения с ЕС крена Украины в сторону России не будет.

Об этом он сообщил в интервью "Лига", передает Цензор.НЕТ.

"Крен возможен, но его не будет. Если проанализировать логику действий нынешней власти, становится очевидным, что европейский вектор основывается не на ее убеждениях, а на личных интересах. Власть радикально заняла позицию в отношении Таможенного союза России, потому что Юлия Тимошенко - внутриполитический враг сложившемуся порядку вещей, а Москва - внешнеполитический враг сложившемуся порядку вещей, в том числе финансово-экономическому положению "семьи" и олигархов. Господству Януковича придет конец, если сюда придет мощный и агрессивный российский бизнес", - сказал политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фюле в экстренном порядке вылетел в Украину

Отвечая на вопрос, почему же Янукович тянет с выполнением главного условия Евросоюза - освобождением Тимошенко, Тарасюк ответил: "Администрация президента Украины ведет игру, смысла которой в Европейском Союзе не понимают - там другие правила игры. Суть действий Банковой в том, чтобы блефовать с ЕС и Россией. Ее цель - подписать ассоциацию без освобождения Тимошенко. Все остальное - закон о прокуратуре и выборах - второстепенные вопросы на пути подписания ассоциации".


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSYzA1SFFUQk1SRkpuWkVkUE1FeHZka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх