EN|RU|UK
 Политика Украины
  1873  41

 ЕС о провале евроинтеграционных законов: Янукович еще может спасти ассоциацию

В ЕС уверены, что власти Украины еще могут спасти подписание договора об ассоциированном членстве с Евросоюзом. Предложение ЕС остается в силе, и решение о подписании будет до последней минуты саммита в руках Януковича.

"Подписание договора об ассоциации до сих пор, до последней минуты будет в руках руководства самой Украины", - сказала президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте журналистам в Вильнюсском районе в четверг, комментируя решение Верховной Рады Украины, отклонившей все законопроекты, разрешающие Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В Европейской комиссии не комментируют провала голосования в Верховной Раде законопроектов, которые бы позволили экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, и указывают на то, что миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского еще продолжает свою работу, пытаясь найти решение по этому вопросу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле в экстренном порядке вылетел в Украину

"Мы пристально следим за ситуацией, мы вовлечены в ситуацию в Верховной Раде в Украине. Если вы меня спрашиваете о том, как решить ситуацию Юлии Тимошенко, так как именно это голосование было провалено, то вам известно, что миссии Кокса-Квасьневского прямо сейчас решает этот вопрос и готовит свой окончательный доклад в этом отношении. И мы ждем этого доклада, который будет решающим в этом специфическом вопросе Тимошенко", - сообщил представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано на брифинге в четверг в Брюсселе.

При этом представитель ЕК не стал комментировать возможные сценарии развития событий в отношении подписания Соглашения об ассоциации.

"Не нам говорить о возможных сценариях того, что может случиться, я могу только повторить, что проблема избирательного правосудия - для миссии Кокса-Квасьневского. Их доклад будет решающим для стран ЕС в отношении того, как Украина выполнила критерии, необходимые для подписания Соглашения", - повторил он ранее озвученную позицию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк зовет украинцев на Народное вече за ЕС: Скажите свое слово за Европу

"Я могу подчеркнуть приверженность ЕС подписать Соглашение, и мы фокусируемся на этом", - добавил П.Стано.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1Wamd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYxZEVNck1FeDZVWFZPUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLZGxGMVRrZERNRXhNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх