EN|RU|UK
 Политика Украины
  1099  24

 "Укравтодор" отчитался о ремонте дорог: За год ям стало почти в три раза больше

"Укравтодор" отчитался о результатах ремонта за 2013 год. Однако, как оказалось, в результате "работы автодора в усиленном режиме" количество ям на дорогах увеличилось почти в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Об этом в четверг, 21 ноября, на брифинге сообщил заместитель председателя «Укравтодора» Александр Харченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«На сегодняшний день еще остается часть ям неликвидированными, которые постоянно образуются. Где-то сегодня имеем около 7,5 миллионов квадратных метров ям на наших дорогах… Для сравнения в 2012 году было 2,9 миллиона квадратных метров ям (увеличилось в 2,6 раза)», - рассказал г-н Харченко.

По его словам, количество ям продолжает расти из-за увеличения нагрузки на дороги общего пользования, и в частности, из-за грузовых машин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как ремонтируют дороги в Киеве: "Просто рассыпают по дороге какую-то черную песочную хрень". ВИДЕО

Также замглавы «Укравтодора» отметил, что многие грузовики нарушают нормы по весу грузового транспорта.

Кроме того, г-н Харченко сообщил, что с начала 2013 года общая длина выбоин на дорогах общего пользования составила более 72 тыс. км или более 7,5 млн кв. м площади. При этом 28,6 тыс. км выбоин находятся на дорогах общего пользования и более 44 тыс. км - на дорогах местного значения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Селяне Прикарпатья самостоятельно ремонтируют дороги: "Тяжело ездить. Машины постоянно ломаются". ВИДЕО

Как сообщалось, по данным «Укравтодора», к 21 ноября дороги в Украине не до конца готовы к зимнему периоду.

Напомним, в 2014 году «Укравтодор» намерен выделить на ремонт 7,7 тысяч километров автодорог 10,3 млрд грн.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWE4wUjBNd1REZFJkRTVES3pCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх