EN|RU|UK
 Экономика
  660  41

 Подписание Соглашения с ЕС не повлияет на возобновление кредитования Украины, - МВФ

Главное условие для получения денег от МВФ - выполнение экономических условий, поставленных перед Украиной

Международному валютному фонду все равно, подпишет Украина соглашение об ассоциации с Евросоюзом или нет, - поскольку в перечне его требований только экономические условия. Об этом сегодня заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ требует повысить тарифы на газ и заморозить зарплаты, - Азаров

"Я думаю, что нет связи между подписанием соглашения об ассоциации и получением денег с МВФ. Неправильные ожидания надо отложить", - сказал Ваше.

По его словам, главное условие для получения денег от МВФ, - выполнение условий, поставленных перед Украиной. Ваше также отметил, что украинское правительство сейчас работает над ответом на эти требования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США давят на МВФ, чтобы он продемонстрировал большую гибкость в отношении Киева, - польские СМИ

Напомним, премьер Николай Азаров утром заявил, что МВФ требует от Украины повысить тарифы на газ и отопление для населения на 40%, заморозить базовую и минимальную зарплаты на нынешнем уровне, сократить бюджетные расходы, снизить субсидии в энергетике и постепенно обложить НДС производителей в сельском хозяйстве и других отраслях. Он рассказал, что на сегодняшнем заседании будут рассматриваться эти требования.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmEzUkRhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх