EN|RU|UK
 Политика Украины
  1135  81
Материалы по теме:

 Украинцы должны выйти на улицу и заявить о своем европейском выборе, - Бурмака

Украинская певица Мария Бурмака примет участие в Народном Вече "За Европейскую Украину!", которое состоится 24 ноября в Киеве, потому что таким образом намерена выразить свою позицию относительно европейского пути Украины.

Об этом она сообщила в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В маленькой Молдове пришло более 100 тысяч. Будет решаться судьба", - Москаль о Народном вече за ЕС в Киеве

«Я собираюсь прийти на Европейскую площадь, потому что сейчас такой ключевой момент для Украины - все мы ждем саммита в Вильнюсе, где фактически будет принято решение, каким путем будет идти Украина. А учитывая то, что шансов остается не так уж много, как мы все понимаем, то сейчас, мне кажется, очень важной является какая-то массовая народная поддержка украинцами своего европейского выбора. Я всегда считала себя человеком европейских ценностей, который ментально живет в Европе, и мне кажется, что для Украины этот путь является очень естественным», - считает певица.

По ее словам, у украинцев сегодня нет другого варианта, чтобы выразить свою позицию, кроме как выйти на улицу и открыто об этом заявить.

Смотрите также: "Оппозиция отказывается голосовать в парламенте до рассмотрения евроинтеграционных законов", - Яценюк. ВИДЕО

«Украинцы должны просто подумать о будущем своих детей. В последнее время, действительно, было немало митингов, которые себя скомпрометировали, но в данной ситуации без этого невозможно. Потому что люди должны показать свое отношение к этому, потому что сегодня здесь решается судьба и будущий исторический путь Украины, в которой все мы живем, и в которой будут жить наши дети. Как еще сегодня мы можем продемонстрировать свое отношение ко всей этой ситуации, если не выйти на улицу. Это же будет мирное собрание. У нас сейчас нет времени на сбор каких-либо подписей или иную форму выражения своей гражданской позиции, но каждый может прийти и своим присутствием засвидетельствовать свое отношение к этой ситуации», - подытожила Бурмака.

Смотрите также: Кучма о перспективах подписания соглашения с ЕС: "Лучше промолчать - за умного сойдешь". ВИДЕО

В то же время украинский исполнитель Тарас Чубай подтвердил, что тоже намерен сыграть со своей с группой на Европейской площади в Киеве, 24 ноября.

«Каждый нормальный человек, мне кажется, хочет сегодня в Европу. Я собираюсь прийти и выразить таким образом свою позицию к этому, а остальные - пускай сами решают, куда они хотят. Это личное дело каждого», - отметил музыкант.




TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdUSHBSZFU1SFF6Qk1hbEYyWkVONlprNURPREJaVUZGME9VZE1NRXh5VVhOSWVsRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх