EN|RU|UK
 Политика Украины
  1364  24

 Для решения "вопроса Тимошенко" есть еще много вариантов, - Госдума

В Госдуме считают, что непринятие Верховной Радой закона о лечении Юлии Тимошенко за границей не означает, что процесс подписания Украиной соглашения с ЕС остановлен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Это не так, потому что в любом случае есть множество вариантов, в том числе возможность ускоренного вне сессии принятия закона", - сказал координатор парламентской группы по связям с парламентом Украины, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, вопросам евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев (фракция "Единая Россия").

Кроме того, отметил он, есть и вариант помилования. Он напомнил, что эта возможность также рассматривалась, однако комиссия по помилованию пока не пришла к согласию в этом вопросе. "Но в любой момент - есть юридические нормы - президент может помиловать", - подчеркнул Лебедев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Раде нашлись "регионалы", голосовавшие за законопроекты по лечению Тимошенко

Поэтому, по его словам, не стоит говорить, что непринятие сегодня Верховной Радой закона по Тимошенко остановило процесс и станет решающим для возможного ноябрьского соглашения Украины и ЕС.

Решение по Тимошенко выдвигается в качестве условия Европейским союзом для подписания соглашения с Украиной об ассоциации на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

Как ранее сообщалось, Рада рассмотрела 6 законопроектов, и ни один из них не набрал необходимого для принятия количества голосов для того, чтобы экс-премьер Украины Юлия Тимошенко смогла выехать на лечение за границу.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх