EN|RU|UK
 Экономика
  770  45

 Азаров хочет качать газ и нефть из Средней Азии

Для доработки соглашения о доступе Украины к трубопроводному транспорту создается группа «высокого уровня» в рамках СНГ

Разработка и реализация соглашения о доступе к трубопроводному транспорту в рамках СНГ откроет для Украины возможность поставлять газ и нефть из Средней Азии. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на сегодняшнем заседании Кабинета министров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" и "Газпром" обсудили новую рассрочку по газовому долгу Украины

По его словам, работа по разработке соответствующего соглашения ведется. «Такое соглашение откроет для нас возможность поставки газа и нефти из Средней Азии. Из-за радикальных противоречий звучало даже предложение отказаться от этого соглашения, которое не определено нормой Договора о зоне свободной торговли. Мы убедили партнеров, что интересы нужно согласовывать, искать стратегические компромиссы», - сказал Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и Россия решили газовый вопрос: долг погасят до конца года

По его словам, для доработки этого соглашения создается группа «высокого уровня» в рамках СНГ. В этой связи украинский премьер поручил Министерству энергетики и угля, Министерству экономического развития и торговли, а также Министерству иностранных дел определить украинский состав рабочей группы СНГ по разработке указанного соглашения.

«Задание поставлено так, чтобы в мае слудующего года, когда в Киеве состоится заседание глав правительств (СНГ, - ред.), внести на рассмотрение максимально согласованный проект соглашения и подписать его»,- сказал Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх