EN|RU|UK
 Политика Украины
  1095  13

 "Регионалы" настаивают на доработке законопроекта Януковича о прокуратуре. Рыбак объявил перерыв для консультаций

Депутаты ушли согласовывать позиции по голосованию за президентский законопроект о прокуратуре

Рада прервалась для согласования позиций относительно голосования по евроинтеграционному президентскому законопроекту № 3541"О прокуратуре", информирует Цензор НЕТ. После обсуждения данного законопроекта Рыбак не стал ставить его на голосование во втором чтении, поскольку вокруг него возникло много дискуссий. Поэтому Рыбак пригласил глав всех парламентских фракций, а также представителя Президента Украины в ВР зайти к нему в кабинет для совещания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов отказалась принимать евроинтеграционный законопроект Януковича о прокуратуре

Отметим, что оппозиция выразила готовность голосовать по данному законопроекту. Однако представители Партии регионов настаивали на том, что он нуждается в доработке. Подобное мнение выразила и фракция коммунистов. В целом, Компартия отказались голосовать за данный законопроект, ссылаясь на его неготовность и нарушение регламента.

"Регионалы" предложили дать рабочей группе еще время, чтобы закон был готов "в ближайшее время".

Перерыв объявлен на 30 минут.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Принятый за основу закон о прокуратуре направлен на узурпацию власти Януковичем, - Власенко

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Рада приняла за основу в первом чтении евроинтеграционный законопроект Януковича о прокуратуре №3541. За соответствующее решение проголосовали 286 народных депутатов.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал ВР принять за основу президентский законопроект о прокуратуре. Также сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона № 3541 "О прокуратуре" от 05 ноября 2013 г. Также сообщалось, что оппозиция передала на регистрацию свой законопроект о прокуратуре.

Как сообщал ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, согласно законопроекту Януковича, прокуроры назначаются бессрочно. Также общий надзор, который сейчас относится к функциям ведомства, в президентском законопроекте оставлен, а в оппозиционном практически ликвидирован.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх