EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  933  16

 В МВД уверяют, что агитатора за митинг в поддержку ЕС не задерживали: С ним провели профилактическую работу

Милиция отрицает задержание вечером 20 ноября в Киеве агитаторов, расклеивавших и раздававших листовки с призывом прийти 24 ноября на митинг.

Об этом сказала начальник пресс-службы столичного Управления Министерства внутренних дел Ольга Билык, которую цитируют "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

"Никакого задержания не было... с ними просто провели профилактическую работу", - подчеркнула она.

Билык сообщила, что милиционеры Печерского райотдела около 12:00 увидели, что неизвестные молодые люди расклеивают какие-то листовки на здании Октябрьской больницы в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Емец: Милиция задержала активистов с листовками с информацией об оппозиционном митинге

Правоохранители подошли к ним, объяснили, что таким образом агитаторы нарушают правила благоустройства города, составили протокол и ушли.

Кроме того, начальник пресс-службы милиции Киева отметила, что депутаты Верховной Рады распространяют заведомо ложную информацию об этом инциденте.

В среду депутат Рады от "Батькивщина" Леонид Емец написал на своей странице в социальной сети Facebook, что милиция задержала активистов, которые распространяли листовки с информацией о времени и месте митинга в поддержку евроинтеграции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть пытается запретить оппозиции проведение акции в поддержку евроинтеграции в Киеве. ДОКУМЕНТ

Оппозиция намерена провести митинг в Киеве 24 ноября.

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF5c3dURXhSZFhSRE5HWk9Remd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх