EN|RU|UK
 Экономика
  995  12

 Компании Ахметова и Фирташа решили помочь украинским товаропроизводителям

Проведение закупок у украинских производителей не только государством, но и крупными предприятиями будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса.

Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в ходе встречи с руководителями и собственниками предприятий Донецкой области, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Федерации работодателей Украины.

«Мы дадим возможность вырасти малому и среднему бизнесу. Сегодня у них не хватает оборотных средств, многие не могут получить кредит. Поэтому, закупая продукцию украинских производителей, мы поддержим свою страну», - подчеркнул Фирташ.

Напомним, ранее о вложениях крупного бизнеса в развитие украинской экономики заявил генеральный директор компании СКМ Олег Попов. В блоге, посвященном 13-летию СКМ, Попов отметил, что на сегодняшний день на долю группы Рината Ахметова приходятся 10% всех капитальных инвестиций в Украине.

«За 13 лет мы выросли от небольшой региональной компании до крупнейшего национального инвестора. Вместе с этим выросла и наша ответственность. И мы ее принимаем. Для нас важен не только масштаб, но и качество нашей работы. Именно потому мы непрерывно модернизируем промышленные предприятия, с упором на снижение нашего влияния на экологию и на рост безопасности труда», - заявил Попов.
В СКМ входят более 100 предприятий, на которых трудятся 300 тыс. человек. Группа производит 4% украинского ВВП. В прошлом году СКМ направила 7 млрд грн на программы развития регионов присутствия и их бизнес-среды, а также проекты в сферах экологии, энергоэффективности и здравоохранения.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjRTVETkRCWlJGSm5kRU4zTUZsbmRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJiMlJEWVRCS2R6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх