EN|RU|UK
 Политика Украины
  1781  203
Материалы по теме:

 "Свобода" решила запретить в Харькове комедии в День памяти жертв Голодомора: Это танцы на костях

Харьковская партоганизация ВО "Свобода" возмущена тем, что в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в харьковских театрах будут показывать комедии.

Об этом заявил глава Харьковской горорганизации ВО "Свобода" Александр Гава, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, активистам политсилы не нравится, что 23 ноября в репертуаре многих театров Харькова - спектакли, не связанные с Голодомором.

"23 нкомеоября 2013 в Харькове в день 80-й годовщины Голодомора запланирован ряд развлекательных событий, например в театре им. Т.Г. Шевченко решили развлечь публику комедией "Шельменко денщик", а театр им. А. Пушкина приглашает развлечься, побывав на комедии "Моя парижанка". Не лучше тематический репертуар к трагической годовщине предлагают и другие учреждения культуры Харькова: ТЮЗ, все театры, работающие в "Доме актера". Даже исторический музей полностью проигнорировал это трагическое событие", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Голодомор был одним из звеньев репрессивной цепи большевистской власти, - митрополит Владимир

"Свобода действий - это свобода не только прав, но и обязанностей. Конечно, мы не против концертов для будущих мам. Но один день в году мы обязаны почтить миллионы безвинно убитых, замученных голодом украинцев. Харьковчане уже перестали удивляться такой политике местной «региональной» элиты: с сайта Харьковской ОГА вообще исчезла страница "Голодомор", - отметил "свободовец".

"Для большинства людей, отцы и деды которых были уничтожены во время Голодомора, устроенного кровавыми советскими диктаторами, развлекательные программы в этот день недопустимы", - считает Гава.

"Мы требуем от государственных, и призываем негосударственные учреждения культуры воздержаться от танцев на костях", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует от России извинений и компенсации за Голодомор

По словам политика, соответствующие обращения направлены в управление культуры Харьковской облгосадминистрации.

"Если к нам не прислушаются, мы выйдем под каждый театр и будем проводить свои акции. Мы возьмем мегафоны, мы зайдем в залы и мы людям расскажем, какой сегодня день и можно ли сегодня смотреть развлекательные программы", - пообещал Гава.

TUVwUVVYWjBRemN3VERkUmRFNURLekJNZWxGMmRFZEJUR2xFVVd4T1F6RXdURE5TYWtORVVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJNWjNaTWVUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSZEU1REt6Qk1lbEYyZEVkQlprNUhRVEJNUkZGME9VTjVNRXgyVVhSa1IwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2k5UmIwaDZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpTSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх