EN|RU|UK
 Политика Украины
  3456  40

 "Регионалы" решили не перетруждаться и распустили рабочую группу по Тимошенко

Рабочая группа в парламенте по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом не будет продолжать заседание в среду.

После завершения заседания парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду член комитета "регионал" Геннадий Васильев, который возглавляет эту рабочую группу, подтвердил, что в среду рабочая группа не соберется на заседание, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли сегодня заседание, он отрицательно помотал головой и добавил: "Завтра сообщим".

Как сообщалось, в среду в 14.00 рабочая группа собралась на свое заседание. На нем присутствовали члены миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. "Регионалы" отправили на перерыв рабочую группу по Тимошенко. Кокс и Квасьневский разочаровано покинули заседание: Заседание рабочей группы продлилось до 15.00, а затем Васильев объявил перерыв в заседании для проведения заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, при этом клятвенно пообещав, что по завершении заседания комитета, рабочая группа продолжит свою работу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция не теряет надежды на принятие "закона Тимошенко": "Еще ночь впереди. Миссия тут. Фюле тут"

Вместе с тем, и в заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности объявлен перерыв до завтра. За такое решение проголосовали 7 членов комитета. Свою работу комитет закончил также безрезультатно. "Регионалы" отказались поддержать закон Януковича о прокуратуре, и решили рассматривать все поправки к нему.

На заседание было принято решение, что члены комитета уйдут на перерыв для того, чтобы они смогли обработать 620 поправок, поданных в президентский законопроект о прокуратуре.

«Каждый имеет табличку с поправками, в которой извлечены согласованные поправки. И каждый должен поставить «согласен» или «не согласен» с теми или иными поправками», - заявил народный депутат Украины (Партия регионов) Владимир Олийнык.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов отказалась принимать евроинтеграционный законопроект Януковича о прокуратуре

Отметим, что он не ставил перед депутатами сроков, до когда им необходимо проделать данную работу. «Если вы это сделаете сегодня - значить сегодня. Я не буду говорить, что сделаю это до утра», - сказал г-н Олийнык.

Отметим, что член рабочей группы, народный депутат («Батькивщина») Андрей Кожемякин покинул заседание до его завершения для встречи с миссией Кокса-Квасьневского по поручению спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. «У меня сейчас важная встреча с представителями европейской миссии», - сообщил г-н Кожемякин.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1REZFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4aVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJZd1MwSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх