EN|RU|UK
 Политика Украины
  2985  69

 Партия регионов отказалась принимать евроинтеграционный законопроект Януковича о прокуратуре

Партии регионов отказалась поддержать закон о прокуратуре в редакции, предложенной Президентом Украины.

Соответствующее предложение внес на заседании Комитета ВР по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности председатель комитета Андрей Кожемякин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Кто за то, чтобы поддержать президента в его законодательной инициативе... рекомендовать ВР закон принять в целом в том виде, в котором он сейчас есть?» - поставил на голосование вопрос член рабочей группы, народный депутат («Батькивщина») Андрей Кожемякин.

За данное предложение проголосовали 6 членов комитета, 9 были против.

Народный депутат Владимир Олейник (фракция Партии регионов) выразил удивление по поводу того, что народные депутаты от оппозиции отзывают свои поправки к этому законопроекту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" тянут время, споря сами с собой. Мы в их игры не играем, - Кожемякин

Представители Партии регионов предложили, чтобы каждый народный депутат, поправки которого есть к законопроекту, написал заявление об отзыве своих поправок. Олейник заявил, что Президент Виктор Янукович «нигде не сказал, что он ограничивает наше право на внесение поправок».

«Президент уважает право депутатов и не может ограничить право депутатов на дальнейшие поправки», - подчеркнул глава группы по подготовке законопроекта о прокуратуре, народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык.

После этого комитет приступил к рассмотрению поданных поправок.

Отметим, что Андрей Кожемякин напомнил, что оппозиция отозвала свои поправки. Однако народный депутат от ПР Виталий Журавский пояснил, что отозвать поправки может лишь «депутат, который их подал лично».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция не теряет надежды на принятие "закона Тимошенко": "Еще ночь впереди. Миссия тут. Фюле тут"

В ответ народный депутат Валерий Карпунцов (фракция «УДАР»), который внес в законопроект ряд поправок, заметил, что депутаты от оппозиции отказываются от поправок, хотя «решение болезненно давалось». Он объяснил, что это сделано для ускорения рассмотрения евроинтеграционных законопроектов. Представители Партии регионов все же настояли на том, чтобы комитет рассматривал все поправки.

По мнению Кожемякина, это свидетельствует о том, что фракция Партии регионов «затягивает время».

«У меня есть все основания так считать», - сказал Кожемякин в ответ на возражение Олейника по поводу затягивания рассмотрения законопроекта.

Как известно, в законопроект внесено 804 поправки, из которых около 400 - народными депутатами от Партии регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович дал понять Фюле, что не намерен подписывать Соглашение с ЕС, - СМИ

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла за основу законопроект о прокуратуре №3541 авторства Президента Виктора Януковича.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhWT1F6a3dXVXhSZEdSRGVqQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUYwWkVNMk1GbEtPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх