EN|RU|UK
 Политика Украины
  1487  143

 Россия никогда не создавала военные блоки с защитной целью. "Внеблоковость" Украины это иллюзия - "Евронаступ"

Евроинтеграция защитит Украину от возможного военного вмешательства со стороны России.

Такое мнение высказал бывший руководитель "Укрспецэкспорта", инициатор кампании "Еврореферендум" Сергей Бондарчук, передает пресс-служба Всеукраинской гражданской кампании "Евронаступ".

"Заявление Президента России Владимира Путина о создании совместной системы противовоздушной обороны с Белоруссией и расширение ее в перспективе на Казахстан и Армению четко указывает - Россия взяла курс на восстановление Варшавского блока на базе Таможенного союза", - считает Бондарчук.

По его мнению, подобные действия со стороны России могут нести угрозу для Украины.

"Ни для кого не является секретом, что Россия никогда не создавала военные блоки с защитной целью, только с наступательной - это прямая угроза для Украины. Такие заявления должны дать четкий ответ на всю иллюзорность нашей, так называемой "внеблоковости". А будет ли готов Евразийский военный блок военных действий на опережение, ради "принуждения к миру" - четко демонстрирует прошлая российско-грузинская война", - считает общественно-политический деятель.

Он также выразил убеждение, что в случае политического или военного вмешательства во внутренние дела Украины, самостоятельно выстоять будет практически не возможно.

"Украина сама не выстоит против такого "принуждения". Особенно, если оно будет направлено на присоединение к Таможенному союзу и другим неоимперским образованиям, инициированным кремлевской верхушкой. Потому что, в отличие от Грузии 2008 г., у нас нет проукраинской и проевропейской власти, акт саботажа на самом высоком уровне - более чем возможен. Путин рассчитывает, что "за бочку варенья и пачку печенья" он обязательно найдет в Украине предателей. Поэтому для нашего выживания и развития нужна интеграция Украины в Европейский Союз. Нужен Єврореферендум, который лишит Кремль и его агентов в Украине всех контраргументов относительно легитимности нашего европейского выбора. Мы не можем позволить себе роскошь быть нейтральной страной, ведь у нас под боком агрессивный сосед, который грезит имперской короной, а Украину рассматривает исключительно как будущий трофей", - убежден Бондарчук.

Он также призвал украинцев защитить свой европейский выбор, приняв участие в акциях, которые состоятся в Киеве 22 и 24 ноября.

"Мы сейчас находимся в очень опасной ситуации возможного срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС - первого шага на пути интеграции Украины. Если этот шаг сорвется - шансы стать объектом первой агрессивной активности нового Варшавского блока в Украине существенно возрастают. Чтобы защититься от принуждения к миру завтра нам, украинцам, нужно громко заявить о своей позиции. И для этого нет лучшего места, чем то, которое вгоняет в ужас кремлевских прислужников и в России, и в Украине - Майдана. Поэтому приглашаю всех 22 и 24 ноября выйти на массовые акции и громко заявить "Мы за европейскую, независимую Украину", - заключил Бондарчук.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх