EN|RU|UK
 Политика Украины
  336  3
Материалы по теме:

 "Найди "клона": на довыборах будут бюллетени длиной в метр - ЦИК значительно уменьшила шрифт

ЦИК утвердила форму: размер, цвет и шрифт, - бюллетеней на довыборах в Раду в пяти проблемных округах. Самый большой в 94-м и 223-м округах будет длинной в один метр. Этого ЦИК удалось добиться после значительного сокращения шрифта. Теперь остается напомнить избирателям, что, кроме паспорта, желательно еще захватить на избирательные участки еще и увеличительное стекло, чтобы среди множества "клонов" найти нужного кандидата.

Бюллетени для голосования на повторных выборах в парламент будут шириной 20 см и длиной в 94-м и 223-м округах - один метр, 132-м округе - 40 см, в 194-м и 197-м округах - 60 см, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Центральная избирательная комиссия на заседании в среду утвердила форму и текст избирательных бюллетеней для голосования на повторных выборах народных депутатов в пяти округах.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что размеры бюллетеней обусловлены количеством кандидатов, зарегистрированных на данный момент, в частности, в 94-м и 223-м округах - соответственно 84 и 75, в 132- м округе - 13, в 194-м и 197-м округах - соответственно 17 и 18 кандидатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Властная мразь хочет сорвать довыборы двухметровыми бюллетенями", - в оппозиции узнали о планах АП

Бюллетени будут светло-зеленого цвета, текст будет напечатан на государственном языке только с одной стороны с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения. Кроме того, номер избирательного участка будет проставлен защитной краской, которая проявляется на обороте бюллетеня.

Фамилии кандидатов вносятся в бюллетень в алфавитном порядке.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что для печатания бюллетеней в 94-м и 223-м округах будет использован шрифт меньшего размера, чем в остальных округах. Это связано с тем, что технические возможности позволяют изготавливать бюллетени максимальной длиной 1 метр. В случае использования оптимального шрифта длина бюллетеня в 94-м округе составила бы 1 метр 16,5 см.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мастер-класс от Охендовского": ЦИК провел жеребьевку в избиркомы - из 65 мест оппозиции досталось одно

"Это не означает, что бюллетени будут именно такого размера в день голосования, так как кандидаты еще имеют время принять решение о снятии с регистрации, и мы будем приветствовать такое решение", - отметил М.Охендовский.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktOMUpvWkVNeE1Fd3pVWFJPUXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYnpsSFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBkREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhOT1IxQk1lUzlSYzJSSFR6Qk1kbEYxT1VNeE1GbE1VWFJrUXprd1RHZzRNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9SMFV3VEVSUmRUbEhUVEJaU0ZGMVRrZEZNRXhxVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1RE5HWk9RMjB3U21wUmJXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх