EN|RU|UK
 Политика Украины
  794  25

 В оппозиции Януковича сравнили с Остапом Бендером: Его планы напоминают Нью-Васюки

Экс-мэр Черновцов, нардеп («Батькивщина») Николай Федорук сравнил президента Украины Виктора Януковича с героем романа «Двенадцать стульев» Остапом Бендером.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

В частности, комментируя намерение Януковича сделать Украину «межцивилизационным порталом» между Западом и Востоком, Федорук сказал: «Все эти планы напоминают Нью-Васюки».

Нардеп отметил, что Украина - большая европейская страна, «и люди должны понимать, что политики приходят и отходят, а народ остается».

По мнению Федорука, еще есть шансы, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не давит на Украину. Мы хотим ясности, - глава МИД Литвы

"Если в советские времена мы жили от съезда к съезду, то сейчас - от выборов до выборов. О том, что будет на самом деле на Вильнюсском саммите - знает один человек, которого мы все знаем, и Господь Бог. Еще есть неделя, так что, может, шансы остаются", - сказал оппозиционер.

По его мнению только народ имеет право определять куда двигаться Украине, и он должен сказать свое мнение и выйти на акции протеста, либо сидеть дома, если их все устраивает.

"Сейчас «регионалы» заговорили о «паузе» в евроинтеграции. Встреча Януковича с предпринимателями, где просили эту «паузу», не случайна. Они хотят взять паузу, пока не пройдут президентские выборы по существующим стандартам, не меняя избирательное законодательство, закон о прокуратуре, а затем снова возьмемся за евроинтеграцию. Получится же так, что мы будем «ни среди здесь, ни между тут», как говорят в Одессе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция способствует евроинтеграции, но Януковича не устраивает ни один законопроект, - "Батькивщина"

Напомним, герой романа «Двенадцать стульев» Остап Бендер в приволжском городке Васюки представился международным гроссмейстером, дал сеанс одновременной игры в местной шахматной секции и убедил наивных провинциалов в реальности организации «Международного Васюкинского турнира 1927 года», на котором должны были встретиться сильнейшие шахматисты современности. После проведения турнира Васюки должны были стать новой столицей СССР (Нью-Москва), а впоследствии - и всего мира.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZ1T1VOblprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwSVVYTk9SME13V1hwUmRYUkROREJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх