EN|RU|UK
 Происшествия
  806  10
Материалы по теме:

 Из 200 лиц, взятых под домашний арест, сбежать удалось только экс-ректору Мельнику, - МВД

Из более 200 лиц, которые за год действия нового Уголовного процессуального кодекса были взяты под домашний арест с электронной системой наблюдения, только бывшему ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику удалось бежать.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, передает Цензор.НЕТ.

"Электронные средства контроля использовались в отношении более 200 лиц, из них 18 нарушили взятые обязательства, но эти люди никуда не сбежали, они нарушали нормы поведения, использования браслета, из-за чего следователями было принято решение об изменении им меры пресечения", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Не хочется работать": Милиция отказывается выезжать на места преступлений - ждут пока все предоставят на блюдечке

В свою очередь начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков отметил, что в данное время в регионах введены в действие 92 из запланированных 99 электронных средств слежения за лицами, которые помещены под домашний арест. Вообще же, по его словам, такая мера пресечения как домашний арест на протяжении этого года судами избрана в отношении почти 5 тыс. лиц, пребывание которых по определению места назначения контролируется соответствующими подразделениями милиции.

Бурлаков отметил, что органы МВД в данное время обеспечены достаточным количеством электронных систем наблюдения, которых приобретено 527. "Вообще задержанные должны быть довольны тем, что носят браслет, а не находятся под стражей", - сказал Чинчин. По его словам, в странах Европы "эта услуга платная, а у нас бесплатная".

Читайте также - Экс-мэра Житомира, обвиняемого в хищении 20 миллионов, "посадили" под домашний арест

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх