EN|RU|UK
 Политика Украины
  8557  35

 Российские СМИ: Путин попросил Януковича снять Могилева

Одной из тем закрытых переговоров президентов России и Украины, прошедших недавно в Сочи, был вопрос о снятии Анатолия Могилева с поста премьер-министра АР Крым.

Об этом пишет российское федеральное агентство «Regnum» в материале , посвященном привлечению российских инвестиций в экономику Крыма.

По данным агентства, многие российские бизнесмены, которые имеют активы в Крыму, крайне озабочены сложившейся на полуострове криминогенной ситуацией - начиная с 2010 года здесь погибли не своей смертью уже пять мэров городов и посёлков. Кроме этого, Совмин Крыма, возглавляемый Могилёвым, всячески вставляет бюрократические палки в колёса предпринимателям из России и других государств. Делается это по указке из Киева для «облегчения» ведения бизнеса предпринимателями, близкими к пресловутым влиятельным лоббистам.

Это стало причиной жалоб российских бизнесменов к президенту Владимиру Путину, который на переговорах в Сочи, в числе прочего, попросил Януковича разобраться со сложившейся ситуацией.

Сам Виктор Янукович, как пишет агентство, и так был недоволен запустением перспективных туристических центров черноморского региона и поэтому готовил ряд кадровых перестановок. Первой стала отставка губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука. Следующим, по всей видимости, может стать Могилёв.

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх