EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6989  143

 Милиция обыскала "свободовца": 3 "калашникова", 2 винтовки, обрез, граната, 2 кг марихуаны и экстази. ФОТОрепортаж

В Днепропетровске в гараже 41-летнего частного предпринимателя, члена ВО «Свобода» милиция изъяла огромный арсенал оружия, взрывчатки, наркотиков и психотропных веществ - 3 автомата Калашникова, 2 винтовки калибра 5,6 мм, обрез винтовки и охотничьего ружья, 5 дымовых шашек и 1 тротиловая, гранату РГД-5 с запалом, 2 электродетонатора и 300 патронов, также 2 кг марихуаны, 36 таблеток экстази, 4 г метамфетаминов и 100 г маковой соломки.

На Днепропетровщине продолжается операция «Оружие - взрывчатка», во время которой сотрудники милиции выявляют незаконное оружие и взрывчатые вещества. На этот раз, кроме большого количества оружия, правоохранители изъяли у жителя областного центра различные наркотики и психотропные вещества, говориться на сайте МВД, передает Цензор.НЕТ.

При реализации оперативной информации по уголовному производству по факту незаконного оборота огнестрельного оружия, был проведен санкционированный обыск в гараже, который принадлежит 41-летнему частному предпринимателю, члену ВО «Свобода». Оказалось, что житель областного центра хранил в гараже не автомобиль, а целый арсенал оружия и наркотики. Сотрудники уголовного розыска обнаружили огнестрельное оружие, среди которого 3 автомата Калашникова, 2 винтовки калибра 5,6 мм, обрез винтовки и охотничьего ружья, 5 дымовых шашек и 1 тротиловая, гранату РГД-5 с запалом, 2 электродетонатора и 300 патронов. Также было изъято 2 кг наркотического вещества «марихуана», 36 таблеток «экстази», 4 г психотропного вещества «метамфетамин» и 100 г маковой соломки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нардепы побоялись дать добро на свободную продажу оружия

Владелец гаража задержан по ст. 208 Уголовно - процессуального кодекса Украины и будет объяснять следователям, откуда и для чего хранил изъятые вещи. Его действия квалифицируются по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальная ответственность по этим статьям - от 3 до 7 лет лишения свободы.

оружие свобода наркотикиоружие свобода наркотики

В то же время пресс-служба Днепропетровской областной организации ВО "Свобода" официально сообщает: ни один из активистов "Свободы", которые находятся на партийном учете, сейчас не задержан.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua001TUV4RVVtZE9Rell3VERkU1ozUkROREJNY2xGMVNIcFJkblJEZURCWmRsSm5aRU0yWms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelNIcFJiRTVET1RCTVdGRjJPVWRCV0RsRGVqQk1OMUpuVGtNck1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх