EN|RU|UK
 Экономика
  637  21

 Медведев обещает не вводить санкции против Украины в случае подписания Соглашения с ЕС

Российский премьер считает, что сейчас вопрос о введении санкций против Украины в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС не стоит.

Об этом он заявил Санкт-Петербурге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, российская власть будет действовать в соответствии с соглашением, с договором и соответственно проведем вначале консультации так, как это прямо установлено в приложении N6 к договору о зоне свободной торговли СНГ.

«После этого при соответствующем факте массированной поставки товаров по определенным ценам или констатации угрозы такой поставки может быть применено решение. Но сейчас этого нет в повестке дня», - сказал Медведев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина потеряла примерно четверть товарооборота со странами СНГ. У нас серьезные трудности, - Азаров

Он добавил, что норма в случае необходимости может быть применена членами Таможенного союза и другими странами.

Напомним, в рамках подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое может произойти или не произойти на вильнюсском саммите 28-29 ноября 2013 года, Евросоюз требует преодолеть проблему выборочного правосудия и решить «вопрос Тимошенко».

Однако украинские парламентарии никак не могут принять закон, который бы позволил заключенной экс-премьеру хотя бы выехать на лечение за границу.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVprNURZekJNV0ZGMFRrTjVNRXhZVVhST1F6RXdURWwyVERsRFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх