EN|RU|UK
 Экономика
  1158  58

 Украина потеряла примерно четверть товарооборота со странами СНГ. У нас серьезные трудности, - Азаров

За текущий год Украина потеряла примерно четверть товарооборота со странами СНГ, что является для нее серьезными экономическими потерями, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не меняла евроинтеграционных планов, - Азаров

"Если в 2012 году у нас был значительный рост товарооборота, то в 2013-м мы потеряли во взаимодействии с рынком Содружества примерно четверть товарооборота. Конечно, для нас это большие экономические потери и Украина испытывает очень серьезные трудности в связи с этим", - сказал Николай Азаров на совместной пресс-конференции с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и премьером Белоруссии Михаилом Мясниковичем в Санкт-Петербурге в среду.

В связи с этим, по словам украинского премьера, на заседании Совета глав правительств стран СНГ в среду обсуждался вопрос выстраивания взаимоотношений на 2014 год по реализации соглашения о ЗСТ в рамках СНГ, чтобы выйти на рост товарооборота. Он подчеркнул, что Украина выступает за ликвидацию барьеров во взаимной торговле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вновь пугает Украину защитными мерами: Экспортные пошлины - это "лишь верхушка айсберга"

Николай Азаров поблагодарил Дмитрия Медведева за хорошую организацию работы заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге.

"Не могу не сказать слова благодарности Дмитрию Анатольевичу за прекрасную организацию работы нашего форума в этом замечательном городе и в этом замечательном месте, и, может быть, как раз это способствует тому, что как бы мы далеко не уходили, все равно дальше берега Финского залива не уйдем", - сказал украинский премьер.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NucFJkR1JETURCTVRGRjBaRU13TUV4WVVYTnBPSFl3UzBoUmJtUkRWQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх