EN|RU|UK
 Политика Украины
  1618  118

 Инициатива "регионалов" по введению повышенного налога на землю приведет к крестьянским бунтам, - "Свобода"

Предложение "регионала" Виктора Жеребнюка о вводе повышенного налога на землю для украинских фермеров м владельцев паев приведет к росту цен на продукты, и более того, к крестьянским бунтам.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от «Свободы» Юрий Михальчишин, передает Цензор.НЕТ.

«Ответственность за пользование землевладениями переложат с плеч латифундистов на людей - ведь люди, чтобы выжить, отдали свои паи в аренду этим латифундистам в 90-тые годы. Вот что хотят сделать олигархи Партии регионов в АПК. Безусловно, такая инициатива "регионалов" по введению еще одного искусственного налога приведет к росту цен на продукты питания и затем к социальному взрыву на селе. Поэтому, даже если этот налог будет принят, то люди будут добиваться его отмены, вплоть до массовых акций протестов на местах», - сказал парламентарий.

С ним согласна и депутат Оксана Продан из «УДАРа».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" от ПР: "Регионалы" решили ввести для владельцев паев повышенный налог на землю

«Это будет касаться не больших латифундистов, а крестьян. Причем, там есть две редакции, звучит предложение собирать плату даже с тех, кто использует приусадебные участки. Не нужно вводить этот налог. Понятно, что Партия регионов сегодня пытается найти средства в бюджет любым способом. Но таким образом они точно не соберут средства, не добьются обеспечения поступлений в бюджет. А сельское хозяйство - пока еще та одна из немногочисленных отраслей, которая дала рост, в отличие от промышленного производства», - рассуждает собеседница агентства.

Как сообщалось, накануне стало известно, что «регионал» Виктор Жеребнюк инициирует повышение налога на землю для украинских крестьян. Соответствующие законопроекты будут рассматриваться профильными комитетами Верховной Рады в среду.

Свою инициативу Жеребнюк поясняет заботой о селе: после повышения налога до 31 грн за гектар поступления в местные бюджеты возрастут с 131 млн до 680 млн, уверяет депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минсдох готовит новый налог для собственников легковых авто

Однако коммунисты и оппозиция уверены, что власть под красивым предлогом попросту пытается залатать дыры в казне, а собранные налоги будут традиционно «распилены».

«Кажется, вроде, 30 грн - не такая и большая сумма, но для селян она большая, поверьте. Ведь важен и механизм получения этого налога, право на землю у нас как раз за собственниками паев. У нас облагают налогами уже тех, кого просто преступно облагать налогами», - говорит нардеп Сергей Сас из «Батькивщины».

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWJEZ3dTMGhSYzA1SFFtWk9RMk13VEdwU2FHUkRkekJNZGxKcVRrZElNRXhxVW1sT1F6UXdUREIyVERsRGVEQlpVRkYyWkVkRFprNURNekJNUkZGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF5OHdXVVJSZG5SRE1UQk1jbEpuYm5wUmREbERNVEJNZWxGMU9VZFFaazVET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYVkllbEZ1T1VObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх