EN|RU|UK
 Общество
  831  26

 Голодомор был одним из звеньев репрессивной цепи большевистской власти, - митрополит Владимир

Голодомор 1932-1933 годов стал одним из самых ужасных трагических событий в истории Украины.

Об этом говорится в обращении митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира по случаю 80-й годовщины Голодомора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Митрополит подчеркнул, что голод в стране наступил не из-за эпидемии или неурожая. «Голодомор был одним из звеньев репрессивной цепи большевистской власти, которая взяла на вооружение идеологию построения мира на новых принципах - без Бога и его нравственного закона», - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует от России извинений и компенсации за Голодомор

По словам предстоятеля УПЦ МП, этот суровый урок отечественной истории «свидетельствует о бесплодности всех попыток построения государственного, политического и общественного строя без завещанных Богом моральных устоев». «Рай без Бога превратился для народа в ад... Такой порядок обречен на самоуничтожение. Период господства безбожного репрессивного режима ознаменован подвигом мученичества и исповедничества огромного количества православных христиан. Они гибли от голода, заключения, пыток. В 1930- е годы физического уничтожения испытала большинство епископата и духовенства Православной Церкви в Украине и множество мирян - лучших представителей народа», - говорится в обращении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 30% украинцев боятся, что в стране может начаться голод, - опрос

Владимир призвал украинцев вспомнить «жертв Голодомора и политических репрессий того страшного времени» и принять участие в местных и общенациональных поминальных богослужениях 23-24 ноября. «Как проявление христианской любви и в знак молитвенной памяти, призываю вас упорядочить могилы погибших от голодомора в тех городах, городках и селах, где они сохранились. Пусть память о них будет священной для нынешних и будущих поколений», - подчеркнул он.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUYyVGtNck1GbEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх