EN|RU|UK
 Политика Украины
  3097  18

 Суд запретил депутату "Батькивщины" расследовать смерть рабочего на заводе Засухи, - Турчинов

суд

Апелляционный суд Киевской области запретил депутату от "Батькивщины" Константину Бондареву исполнять свои депутатские функции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы партии "Батьківщина" Александр Турчинов.

"Все, как всегда: власть занимается дриблингом, хаотично дергаясь между Москвой и Брюсселем. Янукович же в это время трассирует между двумя берегами, пытаясь найти пути, чтобы со всеми все подписать и, в то же время, ничего не делать, то есть и кредиты получить, и вопрос прекращения политических репрессий и освобождения Тимошенко, который вгоняет в ступор, не решать.

Почему они не собираются решать вопрос освобождения Тимошенко в каком-либо формате? Потому что понимают, что их власть держится на страхе. На страхе, который существует только в примитивных системах, где все построено по принципу пищевой цепочки: кто сильнее и больше, тот и прав. Янукович понимает, что его власть существует до тех пор, пока существуют политические репрессии, пока Тимошенко продолжает находиться в тюрьме.

В то же время, когда до Вильнюсского саммита остается меньше недели, маховик судебных маразмов продолжает раскручиваться и шокировать мир своим невежеством, цинизмом и необъятным дебилизмом", - написал Турчинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все на уровне творчества прокуроров, без всякой доказательной базы", - соперник Засухи об аргументах для его экстрадиции

По его словам, система, построенная Януковичем и Ко, дошла до того, что не только лишает депутатов мандатов через свои суды, но и через те же заказные суды принимает решения, которые ограничивают депутатскую деятельность.

В частности, несколько дней назад Апелляционный суд Киевской области судебной тройкой в составе Ивановой, Слипченко и Олийныка по "просьбе " Татьяны Засухи запретил депутату нашей фракции Константину Бондареву выполнять свои депутатские функции.

В 2012 году Константин Бондарев направил депутатское обращение относительно гибели человека на сахарном заводе, который принадлежит печально известной Татьяне Засухе.

В обращении по просьбе своих избирателей депутат хотел выяснить: почему не расследуется гибель человека, почему виновные в этом не наказаны, почему не выплачивается компенсация и заминается дело. Татьяне Засухе обращение не понравилось, и она обратилась в суд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Итальянский суд отказал Украине в выдаче конкурента Засухи: "Дело политически мотивировано"

"Суд не смутило, что написание обращений - это конституционная обязанность депутата. Более того, суд не смутило даже наличие решения Конституционного суда о том, что в деятельность народных депутатов не вправе никто вмешиваться. И... обычный Апелляционный суд признал, что деятельность народного депутата порочит честь и достоинство Засухи... И обязал Бондарева отозвать свое обращение и оплатить три тысячи гривен моральной компенсации Засухе!

О каком европейском выборе после этого можно говорить? Наверное, не только в европейской, но и ни в одной азиатской стране подобных нонсенсов в решениях не было. Суд не может подменять народного депутата и лишать его права, по требованию избирателей, обращаться в любые органы за любыми разъяснениями!.. Это азы парламентаризма.

Но накануне Вильнюсского саммита свой выбор действующая власть уже сделала. И в этом выборе нет слов «демократия», «парламентаризм» и «права человека», - резюмировал Александр Турчинов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEV0RCTVJGSm5aRWRFTUZsWVVYTkRSRkZ2ZEVOM01GbE1VbXBPUjFBd1RETlJjME00ZGpCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх