EN|RU|UK
 Политика Украины
  659  11

 Макеенко против установки стекла в Раде: Почему из-за какого-то помощника должна страдать деятельность СМИ?

Глава регламентного комитета ВР считает, что стекло в ложе прессы будет мешать нормальной работе журналистов

Глава регламентного комитета по обеспечению работы ВР "регионал" Макеенко против того, чтобы в ложе прессы было установлено стекло. Об этом он заявил журналистам в ВР, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналистам ужесточили вход в ложу прессы ВР

"Такие вещи нужно решать не методом запрета. Такие решения нужно принимать, руководствуясь логикой. Можно проводить какой-то инструктаж для тех, кто приглашен на сессию ВР и присутствует на третьем этаже. Я не думаю, что этот вопрос (установка стекла) объединит зал, я уверен, что этот вопрос вызовет дискуссию. Зачем его ставить в повестку дня? Потому что мы знаем вашу (СМИ) реакцию. Почему из-за какого-то помощника должна страдать деятельность СМИ",- отмечает Макеенко.

На вопрос журналистов относительно того, заявил ли Рыбак об установке стекла просто так, Макеенко ответил: "Я думаю, что это были эмоции коллег. Мало приятно, когда что-то падает сверху".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак пообещал закрыть стеклом ложу прессы, а оппозиция предлагает выдать депутатам шахтерские каски

Вместе с тем Макеенко не смог ответить на вопрос, помощник какого депутата уронил вчера в зал деталь фотоаппарата, заявив, что он узнал об этом из интернета. При этом в СМИ сообщалось, что это был помощник одного из "регионалов".

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, вчерашний инцидент, который повлек за собой угрозу ограждения ложи прессы в ВР, устроили никому не известные "журналисты", которые получили аккредитацию в парламент от Партии регионов.

Также сообщалось, что вчера на утреннем заседании Рады из ложи прессы в зал на головы народным депутатам сторонник народного депутата Олега Ляшко разбросал листовки с фотографиями экс-премьера Юлии Тимошенко и надписью "Юле - волю!". Кроме этого на вечернем заседании, по словам депутатов из ложи прессы "какой-то тяжелый предмет".

После этого спикер Рады Рыбак пообещал закрыть ложу прессы стеклом.



VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05tTUV0Q09EQkxTRkZ1VGtOWg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх