EN|RU|UK
 Политика Украины
  463  19

 Президент Литвы: Неподписание соглашения с ЕС вызовет паузу в отношениях с Украиной

Европейский Союз готов помочь Украине в переговорах с Международным валютным фондом и противостоять экономическому давлению на нее.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью "Франс Пресс", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк напомнил ПР о Фрейде и рассказал, что с ними сделает Путин

"Евросоюз готов начать разговор с МВФ в вопросе кредита для помощи украинской экономике. Европа готова противостоять натиску третьих стран", - сказал президент Литвы.

По словам Грибаускайте, давление России на Украину "вредит имиджу" русских и "имеет противоположный эффект от желаемого"​​.

Она назвала ответственными за решение дела Юлии Тимошенко как президента Украины Виктора Януковича, так и представителей оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук: Надо просить Европу не оставлять Украину наедине с Россией. Финты РФ - проблема для нас

Грибаускайте заявила, что срыв подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе может привести к "длительной паузе в отношениях Украины с ЕС".

По ее словам, нет гарантий, что этот документ может быть подписан "через год или два".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх