EN|RU|UK
 За рубежом
  936  25

 Белорусов обязали платить за содержание в СИЗО

Правительство Белоруссии выпустило постановление, согласно которому расходы за содержание в СИЗО будут возложены на самих подследственных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC Russian

В постановлении указано, что расходы за содержание возмещаются лицом, помещенным в специализированный изолятор, добровольно либо "в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса".

Сумма оплаты составляет 325 тыс. белорусских рублей - приблизительно 40 долларов. В документе не уточнено, за какой срок пребывания подследственного в СИЗО начисляется такая сумма и освободят ли от выплат тех, кто окажется невиновным.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Как командует президент Беларуси: "Проекта завода нет? Министра уволить, возбудить уголовное дело, работать в пять смен, но не потерять рынки!". ВИДЕО

По данным Белстата, в 2012 году в учреждениях уголовно-исполнительной системы в Белоруссии содержались 28 841 человек. 17% от этого количества - в следственных изоляторах.

Постановлением правительства предусмотрено направлять полученные от арестантов СИЗО средства в доход республиканского бюджета в счет компенсации расходов бюджета.

VEhrNGRrdzVRMmd3U21wUmJEbERaV1pPUTFJd1RGaFJkVGxEZHpCWlJGSm5PVWRDTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх