EN|RU|UK
 Общество
  491  31

 Премьер-министр Австралии выразил сочувствие украинцам в память о Голодоморе. ДОКУМЕНТ

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт от имени правительства и австралийского народа завил о солидарности с украинцами в чествовании памяти жертв Голодомора.

Соответствующее письмо подписано Тони Эбботтом, опубликовал в Facebook Питер Шмигель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на VIDIA.

«Этот год обозначает 80-ю годовщину ужасного Голодомора, произошедшего в Украине в 1932-33 годах в результате насильственной коллективизации и конфискации земель и урожаев. Искусственно созданный Сталиным Голодомор был одним из самых жестоких поступков того кровавого века», - говорится в документе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Эстонии покажут выставку о Голодоморе в Украине

"От имени Австралийского Правительства и австралийского народа я присоединяюсь к украинскому сообществу в Австралии, чтобы почтить память миллионов людей в Украине и других сообществах бывшего Советского Союза, которые пострадали или погибли из-за этой бесчеловечной политики, - написал Тони Эбботт. - Эта трагедия остается в чувствах и памяти украинского сообщества Австралии".

« Украинское сообщество здесь в Австралии имеет полное право помнить эти события, даже если ее члены сосредоточены на будущем и обеспечении своей жизни здесь, где не случалось такой несправедливости», - добавил премьер - министр Австралии.

голодомор австралия



Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует от России извинений и компенсации за Голодомор

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kSWVsRnJUa041TUZsSVVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх