EN|RU|UK
 Киевские новости
  537  23

 Памятники персонажам книг Булгакова могут появиться в Киеве

В центре города вскоре может появиться Маргарита на метле или кот Бегемот. Среди разноцветных домов Воздвиженки решили установить скульптуру, посвященную творчеству Михаила Булгакова.

Проект пока не определили: судьбу кандидатов будет решать на конкурсе. На рассмотрение поступило 27 работ. Десять лучших выберут в начале декабря, а в мае станет известен победитель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Взгляд".

Какие проекты поступили на конкурс, организаторы - дом-музей Булгакова и КГГА - пока держат в секрете. Однако известно, что несколько работ посвящены героям романа "Мастер и Маргарита". Участники предлагают сделать памятник коту Бегемоту, зовущему сыграть партию в шахматы, Маргарите - в романтическом обличье или в образе ведьмы, и даже Мастеру. Представить творчество Булгакова могут и роковые яйца из одноименного произведения. Также на конкурс прислали проекты разнообразных абстрактных скульптур.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве горел дом, в котором жил Булгаков. ФОТО

Вскоре все эскизы появятся в интернете: на странице конкурса в Facebook проведут отдельное голосование. Основными судьями станут те, чья работа связана с творчеством писателя: директор киевского дома-музея Булгакова Людмила Губианури, артист Вениамин Смехов, который озвучивал аудиокнигу "Мастер и Маргарита", и Анатолий Хостикоев, исполнитель роли Воланда в спектакле "Мастер и Маргарита" Театра им. Ивана Франко.

Напомним, что в Киеве уже есть памятник Михаилу Булгакову. В 2007 году его установили рядом с домом-музеем писателя на Андреевском спуске, 13.

Также читайте: Рада решила не называть Булгакова "великим украинским писателем". Мартынюк заявил, что "все равно он наш"

VEhrdlVXdGtSMFF3VEhaUmN6bERkekJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6Qk1NMUYxVGtNMlprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх