EN|RU|UK
 Политика Украины
  743  1
Материалы по теме:

 Высший админсуд поставил точку в "деле Корнацкого" - оппозиционера не сняли с регистрации на выборах

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал в удовлетворении жалобы об отмене постановления ЦИК об оставлении жалобы истца без рассмотрения в части регистрации кандидатом в народные депутаты Аркадия Корнацкого

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВАСУ.

"ВАСУ оставил без удовлетворения апелляционную жалобу кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 132, а постановление Киевского апелляционного административного суда от 15 ноября - без изменения (дело относительно отмены постановления ЦИК в части регистрации кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 132 А. Корнацкого)", - говорится в сообщении суда.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционера Корнацкого уже хотят через суд снять с выборов

Коллегия судей ВАСУ согласилась с выводом суда первой инстанции, постановление ЦИК принято в пределах полномочий и в способ, которые предусмотрены Конституцией Украины и законами Украины, а следовательно, основания для удовлетворения административного иска отсутствуют.

В решении ВАСУ отмечается, что суд первой инстанции полно и всесторонне установил обстоятельства дела, дал им надлежащую юридическую оценку, правильно применил нормы материального и процессуального права, поэтому отсутствуют основания для отмены или изменения принятого им решения.

Смотрите также: "Власть начала атаку на кандидатов от оппозиции", - Корнацкий о попытке снять его с выборов. ДОКУМЕНТ

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktjbEYyZEVkQk1Fd3pVWE5PUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnJkRU5STUV0SVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх