EN|RU|UK
 Общество
  629  4

 Депутаты согласились включить в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком

Это даст возможность увеличить для молодых матерей размеры пособия по временной нетрудоспособности

Верховная Рада ввела зачисление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет в страховой стаж женщин. За соответствующий законопроект №3116 в первом чтении и в целом проголосовали 333 депутата, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua. Инициатором законопроекта является Кабинет Министров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинкам могут разрешить разбивать на части декретный отпуск

Согласно законопроекту, отпуск по уходу за детьми, до достижения ими трехлетнего возраста, будет зачисляться в страховой стаж как период, за который страховые взносы были уплачены на уровне минимального взноса.

Это даст возможность увеличить для молодых матерей размеры пособия по временной нетрудоспособности. В настоящее время период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста не засчитывается в страховой стаж для назначения пособия по временной нетрудоспособности.

Напомним, в августе Кабмин предлагал Раде ввести зачисление отпуска по уходу за детьми до достижения ими 3 лет в страховой стаж женщин. С 1 июля вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, по которым отпуск по беременности и родам (почти 4 месяца) засчитывается в страховой стаж женщин.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRqbEhSREJaU0ZGMWJucFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх