EN|RU|UK
 Политика Украины
  839  43

 ЕС защитит Украину от давления России за счет дополнительных рынков сбыта, - Меркель

Меркель акцентировала, что ждет от Украины реальных шагов по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Германия выступает за предоставление Европейским Союзом поддержки Украине и другим странам инициативы "Восточного партнерства" (Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан и Беларусь) в случае давления России из-за подписания или парафирования соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерального правительства Германии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель призвала Януковича вовремя выполнить критерии ЕС

"Последние месяцы мы наблюдаем определенное давление (со стороны России) на них (страны "Восточного партнерства"). Я буду выступать в Вильнюсе за то, чтобы ЕС противопоставлял такому давлению конкретные меры, в частности за счет создания дополнительных возможностей сбыта продукции, которая, к примеру, не пропускается в Россию, или за счет оказания помощи в сфере энергоснабжения", - подчеркнула федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в своем заявлении к Бундестагу Германии 18 ноября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подписание Соглашения с Украиной маловероятно. Янукович слишком недобросовестно вел переговоры с ЕС, - евродепутат

Она отметила, что обсуждала неприемлемость давления с президентом России Владимиром Путиным, и подчеркивала, что должно присутствовать уважение к праву свободного выбора странами пути своего развития.

В то же время Меркель напомнила о необходимости выполнения украинской стороной требований ЕС, в том числе проблемы с выборочным правосудием, включая ситуацию с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: То, что сейчас Евросоюз предлагает Украине, это "План Маршалла" для нее, - генконсул Германии

Она подчеркнула, что ЕС ожидает от Украины реальных шагов по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации.

По ее словам, Евросоюз пока не понимает, готова ли Украина выполнить эти требования.

Как сообщало агентство, посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что давление России на внешнеполитический курс Украины является нарушением обязательств России в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Всемирной торговой организации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия требует освободить Тимошенко: Времени остается все меньше

Депутат Верховной Рады Олег Зарубинский (фракция Партии регионов) прогнозирует краткосрочное усиление давления России на Украину в случае успешного подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва).

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх