EN|RU|UK
 Политика Украины
  478  10

 Ассоциацию можно подписать только в Вильнюсе: спекуляции о переносе на другую дату безосновательны, - ЕС

Представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич заявляет, что нет другой даты для подписания соглашения об ассоциации, кроме саммита в Вильнюсе.

А цитата о том, что это якобы возможно и после саммита, которую привело агентство РИА Новости, не соответствует действительности, пишетGazeta.ua со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Это было ошибочное толкование моих слов", - отметила Косьянчич, слова которой приводит пресс-служба.

"ЕС хочет подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе при условии, что все критерии выполнены. Это наша цель и любые спекуляции относительно подписания в какую-то другую дату безосновательны", - отметила она и призвала Украину воспользоваться исторической возможностью, предоставленной в Вильнюсе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз дал Януковичу 100% гарантии: Не стоит опускать руки перед финишем - у нас нет запасного плана

Ранее РИА Новости распространило новость о том, что якобы подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС может произойти и вне рамок саммита "Восточного партнерства", но Брюссель рассчитывает, что Украина успеет решить все вопросы до саммита.

Другие слова, приведенные агентством Косьянчич не отрицает.

"Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатов можно достичь до саммита в Вильнюсе. Миссия Европарламента продлится до этого саммита, который будет хорошей возможностью провести дополнительные консультации: там будут все страны - члены, президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД", - сказала Косьянчич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский пробудут в Украине до пятницы: Игнорирование их усилий будет серьезной ошибкой

Она назвала спекуляцией заявления СМИ о том, что соглашение с Украиной все-таки будет подписано в Вильнюсе, но процесс ратификации затянется до решения Украиной вопрос Тимошенко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTek5TYVU1SFF6Qk1OMUYyVXpoMk1FeEVVbWRrUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх