EN|RU|UK
 Политика Украины
  5936  57

 "Покращення" от ПР: "Регионалы" решили ввести для владельцев паев повышенный налог на землю

Партия регионов решила ввести новый налог. На этот раз им кажется, что аграриев нужно обложить повышенным налогом. "Регионал" Виктор Жеребнюк инициирует повышение налога на землю для украинских крестьян. Соответствующие законопроекты будут рассматриваться профильными комитетами Верховной Рады в среду.

Об этом сообщает агентство «Украинские новости», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Свою инициативу Жеребнюк объясняет заботой о селе: после повышения налога до 31 грн за гектар поступления в местные бюджеты возрастут с 131 млн до 680 млн, уверяет депутат.

Однако коммунисты и оппозиция уверены, что власть под красивым предлогом попросту пытается залатать дыры в казне, а собранные налоги будут традиционно «распилены».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Налоговая выписала фермеру 200 тысяч штрафа за разведение коров: Чтобы расплатиться - я вырежу стадо. ВИДЕО

«Но сегодня нужно понимать, что просто взять и обложить налогов в 30 грн, к чему это приведет? К тому, что селян, которые имеют право собственности на паи, как раз и обложат этим налогом. Даже если налог будет касаться юрлиц, то все равно они работают с пайщиками. Де-факто эти расходы лягут на плечи крестьян. Принятие этой инициативы «регионала», этого закона приведет к тому, что селян будут лишать последних 30 грн, образно говоря», - заявил депутат Спиридон Килинкаров из Компартии Украины.

Аналогично критикуют законопроекты Жеребнюка и в оппозиционной «Батькивщине».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Налог на недвижимость вступит в силу с нового года: Минсдох готовит новые платежки

«У нас только аграрный сектор начал становиться на ноги, причем, без особых инвестиций, без доступа к банковским кредитам. А у нас и его хотят забить. Думаю, что этот налог однозначно ляжет как раз бременем на тех, кто сдал паи в аренду. Это конкретно ударит по интересам простых людей. Я поддерживаю как раз точку зрения экспертов, что эта норма, которую предлагает этот депутат, ударит по правам простых людей. Кажется, вроде, 30 грн - не такая и большая сумма, но для селян она большая, поверьте. Ведь важен и механизм получения этого налога, право на землю у нас как раз за собственниками паев. У нас обкладывают налогами уже тех, кого просто преступно облагать налогами», - говорит нардеп Сергей Сас.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkamxES3pCTWNsSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEROU2FqTjZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх