EN|RU|UK
 Политика Украины
  3718  78

 Евросоюз дал Януковичу 100% гарантии: Не стоит опускать руки перед финишем - у нас нет запасного плана

В МИД Литвы выпустили специальное разъяснение относительно вчерашнего решения совета министров ЕС по ассоциации с Украиной. В нем прямо сказано, что ЕС дает 100% гарантию Януковичу о подписании соглашения, если Украина выполнит все условия. Кроме того, Евросоюз призывает украинские власти не "опускать руки на финише", ведь следующей возможности в обозримом будущем не предвидится - "у Европейского союза нет запасного плана".

После заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе 18 ноября, где Совет ЕС не сказал Украине ни «да», ни «нет» по поводу подписания Соглашения об ассоциации, сегодня МИД Литвы выпустил пресс-релиз,объясняющий позицию ЕС по этому вопросу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

В этом релизе глава внешнеполитического ведомства Литвы, страны-председателя Совета ЕС, заявил: «Европейский союз хочет подписать соглашение об ассоциации с Украиной. Мы также надеемся, что выбор Украины недвусмысленный, и что страна готова доказать свое намерение и подписать соглашение об ассоциации, приняв остальные решения. У Европейского союза нет запасного плана».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский пробудут в Украине до пятницы: Игнорирование их усилий будет серьезной ошибкой

Линкявичюс подчеркивает, что «в последнее время Украина достигла многого. Страна предприняла решительные шаги и добилась прогресса во многих областях, но конечный результат пока впереди. Не стоит опускать руки перед самым финишем - это было бы большим ударом».

Министр иностранных дел Литвы сказал, что для достижения достаточного прогресса и ясных результатов, необходима позиция украинского президента как лидера. Линас Линкявичюс сказал, что Украине дали почти 100 % гарантии, что ЕС «будет готов подписать соглашение, если Украина примет основные решения».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Донбасс начал гнать порожняк на экспорт", - Яценюк о евроинтеграции. ВИДЕО

«У нас еще есть десять дней, но время истекает. Мы знаем, к чему будем стремиться на саммите в Вильнюсе, и Украина знает, какие шаги ей нужно предпринять, чтобы все это стало реальностью. Я надеюсь, что Украина использует эту неделю, а все необходимые законы и поправки будут приняты без задержек», - сказал Линкявичюс.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RGQlJjMDVIUVRCTVJGRjJaRWRETUV4cVVtb3plbEZ6VGtkQ01GbElVWFowUjBjd1RHcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх