EN|RU|UK
 Политика Украины
  535  35

 Кравчук не теряет надежды на подписание Соглашения с ЕС: все можно решить за два часа до саммита

Кравчук уверен, что все вопросы относительно евроинтеграции Украины можно решить непосредственно перед саммитом в Вильнюсе

Первый Президент Украины Леонид Кравчук надеется, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он заявил во вторник журналистам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада перенесла на четверг рассмотрение вопроса Тимошенко, - Рыбак

"Не теряю надежды. Еще не было ни одного заявления Президента Украины и его команды, что мы его (соглашение. - Ред.) не подпишем", - сказал Кравчук.

По его словам, сейчас как раз идет процесс подготовки к подписанию такого документа. "Вчера на рабочей группе почти было достигнуто взаимопонимание, и это знаковое событие", - отметил Кравчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша сделала все для подписания ассоциации с Украиной. Сейчас инициатива принадлежит Януковичу, - Сикорский

Он считает, что все может решиться за два часа до открытия саммита в Вильнюсе. Для примера Кравчук привел опыт подписания Беловежского соглашения. "Например, в Беловежскую Пущу мы ехали подписать декларацию, а подписали соглашение", - сказал он.

Первый президент подчеркнул, что Украина просто не имеет права сбиваться с курса евроинтеграции. "Есть законы Верховной Рады про основы внешней политики, и там написано, что наш выбор - европейская интеграция, и никто этих законов не отменял, и никто их не может нарушать - ни президент, ни премьер, ни Верховная Рада", - сказал Кравчук.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх