EN|RU|UK
 Политика Украины
  4821  84

 Украина получила "прививку Ющенко" на 15 лет,- эксперт

Если исходить из теории нового политического поколения, только через 15 лет после Оранжевой революции 2004 года возможны какие-то новые серьезные революции или потрясения в Украине, то есть только в 2019-2020 годах.

Об этом заявил на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком» директор Международного института демократий Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

«Сейчас в украинской политике мы имеем последствия того Майдана 2004 года, и это проявляется в том, что политика стала более открытой. Репрессий не так много, как могло бы быть, если бы Майдана все-таки не было. И даже тот Янукович, которого мы имеем сейчас, был бы совсем другим, если бы он не пережил события «оранжевой революции». Конечно, многие из политиков, кто выходил на тот Майдан, не оправдали ожиданий. Зато теперь мы имеем в Украине такой феномен, как «прививка Ющенко», то есть это прививка от возможных следующих революций, потому что люди разочарованы именно политиками, выводившими их на улицы. Хочу здесь особо подчеркнуть: люди разочарованы не в самой Оранжевой революцией, а именно в тех политиках, которые олицетворяли собой эту революцию», - отметил Таран.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Оранжевая революция" очень серьезно шокировала Путина: он уговаривал Кучму использовать силу, - экс-советник

Сейчас украинские граждане имеют достаточно оппозиционные настроения, не воспринимают очень многие вещи, происходящие в Украине, но тем не менее, они не выходят на улицы только потому, что думают, что нынешние политики могут сделать те же самые вещи, что сделал Ющенко, отметил политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чечетов после Оранжевой революции прятался в Москве", - Затулин

«В этом и заключается нынешний парадокс взаимоотношений власти и народа. Могу еще добавить, что Оранжевая революция - это был объективный процесс изменения политических поколений. Как правило, политическое поколение - это 15 лет, и каждый раз, когда новое поколение приходит к власти, происходят какие-то потрясения в стране. Это могут быть как «мирные» потрясения, так и в виде революций. Если вспомнить историю, то возьмите 1917 год, прибавьте 15 лет и мы получим 1933 год и все катаклизмы, с ним связанные: выдвиженцы Сталина уничтожили всю ту революционную элиту, которая фактически делала революцию. И в эту формулу в 15 лет укладывается вся советская история. Подходит она и для Независимой Украины, начиная еще с 1990 года. Если исходить из теории нового политического поколения по отношению к Украине, то только через 15 лет после революции 2004 года возможны какие-то новые серьезные революции или потрясения, то есть только в 2019-2020 годах. Именно в эти годы, по моим прогнозам, произойдут серьезные изменения в Украине и только с приходом нового политического поколения», - резюмирует Таран.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPV1pPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVvM1VtZE9RM2N3VEROUmRIUkRNVEJNVEZGelRrZFFTVTVIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4MlVtcDBSMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх