EN|RU|UK
 Политика Украины
  2992  28

 ПР выполняет роль марионеток. Когда Янукович решит, их вытянут под конвоем из кроватей, - экс-начальник штаба Януковича

Тарас Чорновил отмечает, что Виктор Янукович сейчас блефует, пытаясь выбить как можно большие преференции при евроинтеграции Украины

Партия регионов сегодня в Верховной Раде выполняет роль марионеток и ждет соответствующего указания от Виктора Януковича. Об этом бывший начальник предвыборного штаба Януковича Тарас Чорновил сказал в кулуарах ВР, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вина Тимошенко никогда и никем не была доказана, - экс-начальник штаба Януковича

"ПР выполняет единственное задание. Им сказали, пока главный (Янукович, - Ред.) не принял решение, что делать, пока нет отмашки, вы должны тупо тянуть время. Рассказывайте все, что угодно: что вас Янукович терроризирует требованиями о евроинтеграции, а вы такие самостоятельные, вы против, потому что Ландык не может продать свои паршивые холодильники, которые никому уже в Украине не нужны, а тем более в Европе ... Говорите, что угодно. Выкручивайтесь, но тяните время. Самое плохое, что эти солидные люди в хороших пиджаках, с хорошим образованием, хорошим бизнесом, неглупые должны играть роль таких марионеток и тупо тянуть время", - заявил Чорновил, отметив при этом, что решение сейчас принимается "на стыке двух человек" - Януковича и Меркель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович готов арестовать половину чиновников, чтобы не выпускать Тимошенко, - экс-начальник штаба

При этом Чорновил также заявил, что вопрос Тимошенко не является основным в этих переговорах и может быть решен любым образом: как в парламенте, так и прямым помилованием Януковича.

"Распишут внеочередное заседание. Могли бы и сегодня на стадионе в Париже собрать и сделать выездное (заседание), если бы было нужно", - уточнил он. По словам Чорновола, сейчас речь в переговорах с Европой преимущественно идет о деньгах.


"Янукович сейчас играет на грани очень серьезного блефа и риска", - отмечает Т.Чорновил. По его словам, Януковичу представили картину вступления Польши в Евросоюз, когда эта страна смогла выбить для себя хорошие финансовые и экономические преференции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Янукович выпустит Тимошенко, то вопрос подписания соглашения с ЕС будет решен, - Чорновил

"То есть, Янукович хочет выбить для себя то, что Польша для себя выбила в 90-х годах. Однако там были очень большие суммы, которых сегодня в ЕС нет. После этого была Греция, было вступление Румынии и Болгарии в ЕС", - отметил Чорновил. Также он отметил, что если Януковичу хватит ума и "понимания этой границы" (когда нужно прекращать торг), то он тут же даст команду выпустить Тимошенко.

"Я даю команду, сейчас Юлию Тимошенко доставляют в аэропорт "Борисполь", она вылетает в "Шарите", а законы мы примем в течение трех часов. "Регионалов" вызовут ночью, вытянут под конвоем из кроватей", - заключил Чорновил. При этом он также добавил, что если Янукович сейчас не переиграет в этих торгах - то второго шанса не будет.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUW1aT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх