EN|RU|UK
 Политика Украины
  1300  13

 Оппозиция отзывает все поправки к закону о прокуратуре, кроме десяти

Оппозиция отзывает все поправки к законопроекту о прокуратуре за исключением десяти, на которых настаивает Венецианская комиссия.

Об этом с парламентской трибуны заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В интервью парламентским журналистам он уточнил, что в целом оппозиция отозвала 442 поправки, около 250 из которых внесла фракция «Батькивщина». Как подчеркнул Арсений Яценюк, первыми в четверг, 21 ноября, должны быть проголосованы законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - законопроекты о прокуратуре, выборах и по лечению осужденных за рубежом, который дает возможность сделать первый шаг к освобождению Юлии Тимошенко. Он отметил, что в целом к законопроекту о прокуратуре подано 804 поправки, из которых 348 подала Партия регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада со второй попытки утвердила повестку на пленарную неделю


Арсений Яценюк заявил, что оппозиция отзывает все поправки, за исключением десяти, определенных Венецианской комиссией. По законопроекту о выборах, оппозиция, по его словам, «согласна с решением комитета и готова голосовать за то решение, которое было вчера им принято». Он уточнил, что оппозиция готова проголосовать за закон о прокуратуре и за закон о выборах народных депутатов Украины во втором чтении и в целом. Относительно законопроекта относительно лечения Юлии Тимошенко за границей, Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция «пошла на все компромиссы, которые возможно».

Он отметил, что редакция закона, подготовленная членами рабочей группы от оппозиции, соответствует концепции, которую выразила Партия регионов, и оппозиция готова голосовать за этот законопроект. Арсений Яценюк обратился к представителям Партии регионов: «В четверг преодолейте свой ​​ страх, придите в парламент, и в первом и втором чтении проголосуем этот законопроект. Тогда Вильнюс будет успешен, а Украина будет европейским государством».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUYyZEVNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RISlJkVWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх