EN|RU|UK
 Экономика
  337  11
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" до сих пор не урегулировал схему расчетов по газовой задолженности, - Россия

Российская сторона опасается, что "Нафтогаз" не в состоянии вовремя оплачивать поставки газа без привлечения кредитных ресурсов

Схема расчетов между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" за поставленный газ в августе и октябре до сих пор не урегулирована, это предмет договоренностей. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал президент Российского газового общества Павел Завальный, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и Россия решили газовый вопрос: долг погасят до конца года

"Что касается расчетов - до конца схема расчетов не урегулирована", - сказал Завальный и добавил, что стороны найдут решение так как в этом заинтересованы Украина и Россия, чтобы обеспечить транспортировки российского газа в Европу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина заставила Россию пойти на уступки в газовой войне, - российская пресса

При этом он подчеркнул, что "Нафтогаз" прекратил отбор газа из своих ПХГ и закупает российский газ в объемах 45-100 миллионов кубометров в сутки.

По словам Завального, в ПХГ Украины закачано порядка 17 миллиардов кубометров газа, а для надежного транзита надо 21-22 миллиарда.

Он считает, что транзитные риски остаются, так как "Нафтогаз" не в состоянии вовремя оплачивать поставки газа без привлечения кредитных ресурсов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина возобновила закачку российского газа, - "Газпром"

Напомним, 15 ноября "Нафтогаз-Украины" возобновил закупки газа у российского "Газпрома".

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявлял, что в Украине в ПХГ достаточное количество газа, и нет необходимости закупать газ у России до конца 2013 года.

15 ноября премьер России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с украинским коллегой Николаем Азаровым заявил о необходимости выполнения Киевом обязательств по накачке газа в ПХГ для выполнения международных контрактов.

Теперь Ставицкий обещает погасить долги "Нафтогаза" до конца года.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх