EN|RU|UK
 Происшествия
  1448  13
Материалы по теме:

 Пшонка "в усиленном режиме" ждет от США вестей о Мельнике

Генпрокурор Виктор Пшонка сетует на отсутствие конкретного ответа США (то есть можно предположить, что какой-то все таки "неконкретный" ответ есть) на запрос Украины по поводу экстрадиции объявленного в международный розыск экс-ректора Петра Мельника и, соответственно, спихивает на американскую сторону все проблемы с расследованием и производством в деле экс-ректора беглеца.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Конкретного ответа (по экстрадиции Мельника) у нас еще нет", - заявил Пшонка.

В то же время он подчеркнул, что Генпрокуратура "в усиленном режиме работает над решением этой проблемы".

Как сообщалось, экс-ректор Национального университета налоговой службы был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч грн за поступление их родственников в свой вуз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-ректор Мельник сбежал, поскольку в милиции не знали тонкостей работы браслета

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, а 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

16 сентября стало известно, что Мельник обнаружен в городе Сан-Маркос, штат Калифорния, куда он якобы попал из Литвы. Между США и Украиной нет договора об экстрадиции. Но правовая помощь по возвращению подозреваемого может быть оказана на условиях взаимности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мельник в США потерян для Украины: он верно служил ПР, но не доверял и поэтому имел запасной выход, - Москаль

В ГПУ заявили, что предпримут все меры, чтобы привлечь к ответственности сбежавшего в США скандального экс-ректора.

По информации адвоката, Мельник учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWJucFJiamxIU1RCTU4xRjJaRU0yTUV4QmRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVE5SZFhSSFFqQlpURkpuVGtOM01FeFVVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх