EN|RU|UK
 Политика Украины
  5123  53

 Яценюк объяснил, почему оппозиция не поддержала повестку в Раде

Яценюк прогнозирует, что голосование по ключевым евроинтеграционным законопроектам состоится в четверг

В Верховную Раду сегодня не внесены ключевые законопроекты, которые нужны для евроинтеграции Украины. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина", отвечая на вопрос журналистов, почему оппозиция не голосовала за повестку дня в ВР, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада не утвердила повестку на пленарную неделю. Вопрос Тимошенко рассматриваться не будет, - Рыбак

Он отметил, что это в частности, касается и законопроектов о прокуратуре, и об изменениях в избирательное законодательство.

"Мы готовы проголосовать за закон о выборах в редакции, согласованной с комитетом, мы готовы по прокуратуре снять все поправки, которые внесла оппозиция, оставить только 6 базовых поправок. И то, они дискуссионные. Но проблема в том, что ПР внесла 348 поправок к законам о прокуратуре с одной целью - чтобы его не принимать", - отмечает оппозиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" предпочли футбол евроинтеграции, - Тягнибок

Также Яценюк сообщил, что сейчас состоится совещание лидеров фракции у спикера Владимира Рыбака.

"Если сегодня они не готовы голосовать, тогда это четверг. Ставим три первых вопроса на четверг (законопроекты о лечении заключенных, о прокуратуре и об изменениях в избирательное законодательство). По словам Яценюка, в таком случае повестка дня будет проголосована оппозицией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция готова до ночи работать над законопроектами, а ПР не дает позитивных сигналов, - "Батькивщина"

Также Яценюк добавил, что "регионалы" не готовы проголосовать за законопроекты о прокуратуре в редакции Януковича.

"Это, кстати, интересная история, как случилось так, что члены комитета по вопросам правоохранительной деятельности, Олийнык и все остальные заявили о том, что президентский законопроект о прокуратуре требует существенной доработки. Пусть Янукович там с ними разбирается, что они друг о друге говорят и как они пишут и комментируют законы, внесенные президентом", - резюмировал Яценюк.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх