EN|RU|UK
 Политика Украины
  1138  39

 Кличко заподозрил Януковича в трусости: Президент должен переступить через страхи и не сплавлять евроинтеграцию

Виталий Кличко призвал Виктора Януковича четко сказать парламенту, что он за евроинтеграцию, или же против, а то впечатление, что ПР хочет "сплавить" ассоциацию с ЕС.

"На этой неделе украинская власть должна сказать четко, без интриганства и манипуляций, и делом показать, что она направлена ​​на европейскую интеграцию Украины", - отметил глава фракции УДАР Виталий Кличко с трибуны парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Совет министров иностранных дел ЕС дал нам очередной шанс переступить через страхи Януковича и его окружения и все-таки принять все решения, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Власть в последнее время находит массу причин, чтобы не выполнять свои обязательства. То законопроекты не те - и непонятно, какие нужны. Так комитеты не собираются, или собираются безрезультатно. То одни и те же лица от Партии регионов сначала агитируют за европейский выбор, а потом рассказывают страшилки о рисках такого выбора. Пора прекратить эти игры ", - отметил Виталий Кличко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Донбасс начал гнать порожняк на экспорт", - Яценюк о евроинтеграции. ВИДЕО

Лидер "УДАРа" подчеркнул, что Виктор Янукович должен четко заявить: он за подписание Соглашения об ассоциации или против. Тогда прекратятся вихляния в парламенте и вне его.

"Складывается впечатление, что власть в любой способ пытается сплавить европейскую интеграцию, и списать на нее все проблемы, порожденные непрофессионализмом руководства государства и правительства. Уже договорились до того, что правительство, оказывается, не может составить бюджет без решения вопроса евроинтеграции", - отметил Кличко.

"Пока мы видим результаты вашего "покращення": на 5% упало производство, за этот год 6 миллиардов долларов выведено за границу, 88 % из которых на Кипр… Поэтому власть и не хочет европейской интеграции, так безнаказанно растягивать страну станет невозможно", - подытожил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не хочет быть "губернатором Украины" в составе Российской империи, но и ассоциации с ЕС не желает, - Кличко

Он также призвал всех украинцев 24 ноября, в воскресенье, в 12:00 прийти в парк Шевченко в Киеве и показать власти, что европейский путь Украины - это не выбор Януковича, это - требование украинского общества. "Потому что Украина - это Европа!", - отметил Кличко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQlpabEYxZEVNclprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVERsRE1UQk1URkpuVGtNck1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх