EN|RU|UK
 Политика Украины
  4059  23

 Янукович назначил нового зампреда Службы внешней разведки: еще одна замена в структурах, контролирующих торговлю оружием из Украины

Янукович назначил Виталия Гайдыма заместителем главы Службы внешней разведки Украины. Как стало уже традиционным, новый замглавы внешней разведки из Донецкого региона.

Президент Украины Виктор Янукович назначил Виталия Гайдыма заместителем главы Службы внешней разведки Украины. Текст соответствующего указа № 640/2013 от 19 ноября 2013 г. обнародован на сайте главы государства, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина.

"Назначить Гайдыма Виталия Витальевича заместителем главы Службы внешней разведки Украины", - говорится в указе.

Виталий Витальевич Гайдым родился в 1963 году в Донецкой области. В 1989 году закончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта, а в 2006-м - Мариупольский государственный гуманитарный университет.

Свою трудовую деятельность Виталий Гайдым начал в Славянском техникуме железнодорожного транспорта преподавателем. С сентября 1989 года - на кадровой воинской службе в органах госбезопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первый зампред СБУ Шатковский уволен из-за скандала с продажей оружия, - источник

Занимал должности оперуполномоченного одного из оперативных городских подразделений Управления, заместителя начальника Управления СБУ в Донецкой области, и.о. начальника облуправления. Женат, отец двух взрослых дочерей.

Напомним, ранее Янукович назначил Владимира Тоцкого первым заместителем главы СБУ. В то же время, Янукович своим указом № 587/2013 уволил с этой должности Петра Шатковского. Ранее указом Президента Украины № 588/2013 Владимир Тоцкий был уволен с должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым. На его место указом № 592/2013 был назначен Геннадий Калачев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кадровые перестановки в СБУ связаны с усилением влияния Александра Януковича, - СМИ

Кроме того, Янукович провел ротацию в некоторых областных управлениях СБУ. В частности, указами № 589/2013 и № 594/2013 соответственно глава государства уволил Юрия Гаврилюка с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области и назначил на эту должность Владимира Маркевича. Также указом № 590/2013 Президент Украины уволил с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области Сергея Рудого и назначил на эту должность Александра Кузнецова (указ № 593/2013).

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1kT1F5c3dXVXhSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmMzUkRPVEJNV0ZKcFRrTTVNRmt2VW1wNVJGSm5Ua04zTUV4bVVYTjBRekV3VEZSUmRYUkRkMlpPUXpBd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU0wTUV4V09EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх