EN|RU|UK
 Политика Украины
  367  11

 Польша сделала все для подписания ассоциации с Украиной. Сейчас инициатива принадлежит Януковичу, - Сикорский

Польская сторона считает, что необходимо сосредоточиться на решении экономических проблем, связанных с интеграцией Украины в ЕС

Польша и Евросоюз сделали все возможное, чтобы в ноябре в Вильнюсе состоялось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Сейчас инициатива принадлежит президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом в Брюсселе после заседания Совета ЕС по иностранным делам заявил глава польской дипломатии Радослав Сикорский, информирует РАР, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" предпочли футбол евроинтеграции, - Тягнибок

"Я уверен в том, что ЕС, и особенно Польша, сделали все возможное, чтобы состоялось подписание Соглашения об ассоциации (с Украиной. - Ред.). Вся инициатива и решение в настоящий момент в руках Президента Януковича", - отметил Сикорский.

По его информации, сейчас переговоры с украинскими властями ведутся на всех уровнях. Сикорский подчеркнул, что вместо дискуссий с украинскими властями о выполнении необходимых для подписания соглашения критериев он хочет сосредоточиться на том, как помочь Украине в решении экономических проблем и противодействии вызовам в контексте воплощения Соглашения об ассоциации.
"Знаем это из нашей (польской. - Ред.) истории. Это означает значительные усилия для компаний, секторов экономики, и об этом мы хотели бы интенсивно беседовать с украинскими властями", - подчеркнул польский министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция готова до ночи работать над законопроектами, а ПР не дает позитивных сигналов, - "Батькивщина"

Он акцентировал внимание на том, что Евросоюз одобряет реформы, осуществленные Украиной за последние месяцы, и поощряет Киев к интенсификации работы в этом направлении.
По результатам заседания Совета ЕС по иностранным делам министры не определили процедуру, по которой будет приниматься окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Сикорский считает, что с этим не будет никаких проблем. "Технически мы справимся. Главное, чтобы была политическая воля", - констатировал он.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх