EN|RU|UK
 Политика Украины
  1958  71

 Колесников планирует строить бизнес в России: свинокомплекс на 1,2 миллиона голов

Владельцы крупнейшего в Украине производителя свинины "АПК-Инвест" - Борис Колесников и Денис Омельянович - решили строить бизнес в России.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на заявление пресс-службы Курской обладминистрации, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, основные владельцы "АПК-Инвест" - Колесников и Омельянович - провели переговоры с губернатором Курской области Александром Михайловым.

"На встрече было рассмотрено предложение украинских партнеров о расширении направлений бизнеса в Курской области. В частности, предложение о строительстве свинокомплекса в одном из районов региона, а впоследствии и о создании вертикально-интегрированного холдинга, работающего по полному замкнутому циклу: от выращивания продукции растениеводства и производства кормов, до глубокой переработки мяса, собственной логистики и реализации произведенного товара в торговой сети", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесников обвинил Клименко в "обдирании" бизнеса: Мальчиши-кибальчиши из налоговой считают плохишами тех, кто их кормит

Подробнее о планах Колесникова и Омельяновича рассказал первый вице-губернатор Курской области Александр Зубарев.

По его словам, первая очередь свинокомплекса мощностью 10-20 тыс. т свинины в живом весе может быть введена уже к концу 2014 года.

"Эти планы пока не отражены в инвестиционных соглашениях, и инвестор еще окончательно не выбрал площадки для размещения производства", - уточнил Зубарев.

Как сообщил Колесников, к 2022 году он вместе с бизнес-партнерами планирует выйти в России на производство 100 тыс. т убойного веса в год. Он затруднился уточнить общую сумму инвестиций в данный проект.

"Украинский комплекс стоит 450 млн долларов, из которых уже вложено 330 млн долларов. Во сколько обойдется реализация проекта в Курской области, я не знаю", - сказал Колесников.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ефремов не знает, являются ли Клюев и Колесников членами "семьи президента". ВИДЕО

Напомним, в Украине подконтрольная Колесникову и Омельяновичу компания "АПК-Инвест" реализует проект строительства свинокомплекса на 600 тыс. голов. Учитывая, что курский проект предполагает содержание около 1,2 млн голов свиней - в два раза больше, чем украинский, соответственно, сумма инвестиций может оказаться в два раза выше - порядка 900 млн долларов.

По данным издания, при его реализации предполагается привлекать финансирование в российских банках.

Заявленные владельцами "АПК-Инвест" планы по развитию бизнеса в России позволят им войти в пятерку крупнейших в стране производителей свинины.

Согласно данным Российского национального союза свиноводов, в 2012 году самым крупным производителем являлась ГК "Мираторг" с производством 241,1 тыс. т свинины на убой, после которой следовали ГК "Агро-Бологорье" (117,5 тыс. т), ГК "Черкизово" (115 тыс. т), "Копитания" (64 тыс. т) и ГК "Русагро" (57,8 тыс. т).

Сейчас в Курской области действует несколько крупных производителей свинины: четыре свинокомплекса холдинга "Мираторг" общей мощностью 50,6 тыс. т мяса в год; четыре свинокомплекса холдинга "Агропромкомплектация" общей мощностью 48 тыс. т свинины в живом весе в год.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdURWhSZFU1RE16Qk1NMUYwWkVkQ1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх